8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Метоболизм – тот же обмен веществ, то, из-за чего в организм человека непрерывно поступают питательные вещества, которые поддерживают энергию и жизнедеятельность человека. Сколько раз мы слышали о том, что люди, которые не занимаются спортом и много едят, не толстеют из-за хорошего метаболизма?

Ничего страшного, если у тебя все по-другому. Мы собрали восемь продуктов, благодаря которым можно улучишь и ускорить метаболизм.

Ягоды

Различные ягоды не только вкусные, но и полезные. Они обладают высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Большой плюс, что с ягодами можно сделать много вкусных десертов и напитков, в особенности всеми так любимые смузи.

Лосось

Лосось не только улучшает метаболизм, но и придает коже здоровое сияние. Кто за вкусными суши?

Шпинат

Шпинат отличается высоким содержанием витамина B, который не только повышает метаболизм, но и увеличивает мышечную функцию. Спорт, шпинат и суши? Почему бы и нет!

Говядина

Употребление продуктов с высоким содержанием белка, например стейк, один из лучших способов ускорить метаболизм. В последние деньки солнечного лета все на шашлыки!

Перец

Полезные функции острого перца знают все. Он не только увеличивает метаболизм, но и уменьшает аппетит. Но с этим продуктом нужно быть аккуратнее: если его есть много, не заедая и не запивая, легко можно заработать гастрит.

Спаржа

Ускорить обмен веществ и еще сжигать жир при этом? Не проблема! Добавь в свой рацион спаржу – и все получится!

Яйца

Недавно западные специалисты проводили исследование среди женщин с лишним весом. Девушки ели на завтрак два вареных яйца в течение двух месяцев вместо выпечки. В результате исследований 83% «подопытных» потеряли несколько нежелательных сантиметров в талии.

Авокадо

Любимец миллионов не овощ, как многие думают, а фрукт, с точки зрения биологов. Авокадо вкусное, полезное и содержит в себе все девять незаменимых для человека аминокислот! А сколько с ним можно приготовить!

К сожалению, в российских магазинах трудно найти созревшее авокадо, поэтому после покупки положите его при комнатной температуре, и через неделю он созреет и станет мягким и невероятно вкусным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *